小隐隐于林,中隐隐于市,大隐隐于朝。

© 隐市
Powered by LOFTER

很高兴认识你

好文章,值得推荐

关于梦想,小时候老师也好,大人也好,没事就会问你,你长大以后的梦想是什么呀,普遍的回答是医生,警察,科学家。悄悄告诉你,我小时候的第一个梦想是演员。从小受着我外婆的熏陶,琼瑶阿姨的电视剧没有少看,连带着韩国电视剧在中国市场的风靡,蓝色生死恋,冬季恋歌等等一系列言情虐恋影响。我也学会了欣赏电视剧里面的人物形象,我开始在镜子面前表演喜怒哀乐不同的表情,也开始尝试着三分钟内让自己流出眼泪。我外婆对我说,小姑娘加油,我觉得你有天赋。我相信了,半天真半自负的认为我以后是要当演员的人,我不屑于和同龄孩子嬉笑打闹,我的眼睛长在头顶上。当然,这个梦想并没有持续很久,它被时间冲淡,被生活磨灭,被我自己打消。

我开始有了新的目标,似乎从小我就喜欢给自己定目标,我是一个目标感很强的孩子。我想要在杂志社工作,不然广播台也行,反正我有了热爱的事情,那就是写文字。


关于写字这回事情,真的要从小抓起,我妈妈的语文成绩很优秀,字迹也美丽端正,从小对我的字迹和语文成绩就要求严格,所以不管是小学初中还是高中,我一直深受语文老师的喜爱,课代表也没有少当,最辉煌的时候夺过多次作文大赛的奖状。那个时候是我听过称赞最多的时期,妈妈带着我去见好朋友,基本每个人都会捏捏我的脸蛋对我说,你真优秀。我不会说话,也不会讨好,只能微笑点头,心里在琢磨,优秀是什么呢。

说来惭愧,现在有人说我优秀,我只会在心里默默想,你懂个屁,也会在心里默默想,你眼光真好。

我始终认为,时光不是杀猪刀,时光是变身器,它让我们都变成了自己最想要的样子。

真正的热爱文字是因为当我觉得自己和这个世界格格不入的时候,我找到的出界口就是文字,我没有什么特别擅长的,也没有什么特别喜爱的,我就觉得写字让我开心,让我觉得我是我自己,让我觉得我有意义。我开始喜欢寻找和我一样的人,我们都很孤独,我们都很爱生活,我们都很爱我们自己。这是文字教会我的。


关于被爱,我从小就被家里人捧在手心里,拿着怕化,放着怕摔,从小被保护得很好,以至于世间险恶我也没少尝过。你不要觉得这句话矛盾,正因为我被保护的太好,所以我喜欢叛逆的滋味,我喜欢那些人性的阴暗面尽情挥洒的感觉,我年少,我无知,所以我无敌。我只想做一个不后悔的人,所以年轻无知,我不后悔。我始终认为,人们都是因为爱才会珍惜生活,因为爱才会热爱世界。虽然偏激,但除了爱,我们的确什么都不会。


关于青春,大概青春就是让我们自己都活成自己最想要的模样。大部分人认为,青春就是一场接一场的恋爱,如果说青春怎么样都会浪费,那不如浪费在另外一个人身上,起码时过境迁可以感慨,我的青春里面有人经过。我认为青春就是一种仪式感,把该用力的情感用力,该浪费的时光浪费,该执着的人执着,该迷茫的时候迷茫,该清醒的时候清醒,又或许,没有什么应该不应该,一万个人有一万种青春的活法,尽兴足矣。


关于碧池,人这一生,不遇到婊子的一生不算活过,不遇到婊子的一生不算精彩,不遇到婊子的一生不算完整。我知道我这么说就是给经历涂抹金粉,可人这一生,谁还没碰到过婊子呢?你碰到了你不能咬,不能闹,只能告诉自己,狗咬了你你是不会反咬它的。婊子在我们的生活之中就是这样的存在,她们让我们明白,拥有朋友的珍贵,拥有家人的幸福,平淡生活多么可贵,没有对比就不懂珍惜,人都是这样的。


关于浪漫,不可否认,我是一个浪漫又骚情的人。我喜欢一个人坐在公交车左边倒数第二排靠窗的位置,戴上耳机,看着沿途的风景,遇见了喜欢的男孩子会多看几眼,看到了美丽的风景会下车拍照。我喜欢一个人到喜欢的地方走走停停,拍拍照,喝喝茶,不需要朋友,不需要男人,不需要欣赏,不需要认可,我开心就好。

张晓晗说过,自私是种境界,能活到就是圆满。


关于伪装,从什么时候开始,我们都学会了伪装。和每一个人的相处方式都不同,装可爱,装任性,装无知,装薄情,装真实,或许慢慢的,这些伪装就成为了我们自己,只是我们还未发觉。

自己是看不见自己的,我一个人的时候才最像我。

生活就是伪装,谁伪装到最后谁就是赢家。


关于恋爱,同龄男生的年纪基本都是十九岁到二十一二岁之间,他们心智都还没有成熟,很难有什么真挚的感情,就算真的有,大部分人也没有办法去负责和兑现。活了十八年也算是喜欢过男孩子,也被男孩子喜欢,回想也不过是小孩子消遣寂寞和空虚的名义恋爱,没什么刻骨铭心的感情让我惦记。说到底,我还是最爱自己吧。我是个视觉动物,喜欢好看的男孩子,喜欢让我愉悦的男孩子,我判断是否喜欢一个人的方式,就是看我是否有亲吻他的冲动。我对爱情始终充满无尽的温柔想象和无限的迷恋,它让我期待也让我学会等待。

很多感情的美好只限于想象。张婉荟说过,喜欢暧昧多过在一起,我们很容易喜欢路边经过的正好符合我们理想类型的男生,第一眼就会着迷,然后擦肩而过,你用一秒钟喜欢一个人,用他转身的五秒钟忘记他。整个过程,短暂,美好,动心,浪漫到无敌。不去了解,不去拥有,不去猜测,简直完美。


关于感同身受,每个人都是独立的个体,复杂,纯粹,别致。正因为如此,理解才显得格外让人感激。我曾经说过,没有什么人是非你不可,也没有什么感情是不可多得。身边的好朋友和家人已经是上天赐予我们最好的礼物了,好好爱自己,珍惜已经拥有的,不迷恋无法得到的,是我们的不会走。我之前认为的很重要的感同身受,其实很大一部分是自身的美化加工,他给你一分甜,你自己填满了剩下的九分甜,他只是说了自己的感受,你却认为他懂了你的感受,世上不存在感同身受,想明白也就好了。


关于微信公众号,我有很多感慨和随笔的废话,喜欢矫情和记录心情,这个地方让我把手机里面写给自己看的备忘录可以有更多人去读解,我们都是生活的独裁者,任何一种活法都是自己的选择,我想要来一次集体大合唱,谢谢你们参与我的梦想。我会不定时的更新推送,有我喜欢的音乐,欣赏的电影,迷恋的小说,还有我的随笔记录和那些想要告诉你们的碎语与情话。


关于我,我是一名大一在读的武汉女学生,专业是服装设计,喜欢写字,读书,听歌,摄影,看电影。毫无运动细胞,从头顶到脚尖都透漏着一股文艺病的味道,却想把自己活成一个只会哈哈大笑的美少女。热爱生活一切让我喜欢的东西,热爱自己现在拥有的一切以及未来会拥有的更多美好。

我没有自信成为一个很了不起的人,我只希望认识我的你会觉得,认识我真好。

我坚信,我们存在于生活之中,都是在用尽所能去爱这个世界。


很高兴认识你。


评论
热度 ( 11 )
  1. 隐市 转载了此文字
    好文章,值得推荐 橙